Arbeitsgemeinschaften Musik

1. Komposition und Songwriting

In dieser AG können Schülerinnen und Schüler Texte und Melodien auch ohne Notenkenntnisse erstellen. Im Idealfall schreibt ein Teilnehmer, der ein Instrument beherrscht, einen Text oder eine Melodie und entwickelt so einen eigenen Song. Oder ein Instrumentalist entwickelt zusammen mit einem Textschreiber ein Stück.

Zeit:  montags, 13.15 Uhr  -  Raum 209

2. Musik-Orientierung

Viele Kinder und Jugendliche würden gerne ein Instrument spielen. Hier kann man verschiedene Instrumente ausprobieren und feststellen, welches Instrument geeignet ist.

Zeit:  montags, 13.15 Uhr  -  Raum 209

3. Band und Orchester

Jeder, der bereits mehr oder weniger ein Instrument beherrscht, ist herzlich eingeladen, eine Band oder ein Orchester zu bilden. Je mehr verschiedene Instrumente vorhanden sind, desto mehr Möglichkeiten entstehen !

Zeit:  mittwochs, 13.15 Uhr  -  Raum 209