Die Städtische Hanse-Realschule Emmerich ist eine von vier Schulen der Sekundarstufe I in dieser Stadt, neben einer Hauptschule, einem Gymnasium und einem Förderzentrum. Unsere Schule bietet die Möglichkeit der mittleren Schullaufbahn und damit verbunden das Erreichen der Fachoberschulreife, sowie den Übergang in die gymnasiale Oberstufe.

Die im Jahre 1963 gegründete Schule bietet nach mehreren An- und Umbauten Platz für jeweils fünf Parallelklassen, mit 26 – 34 Schülerinnen und Schülern. Die Schule ist maximal auf diese Fünfzügigkeit festgelegt.

Momentan besuchen 385 Schülerinnen und Schüler die Realschule, das Kollegium besteht aus 32 Lehrerinnen und Lehrern in Teil- und Vollzeit.

Für Fragen und Rückmeldungen ist die Schulleitung über das Sekretariat erreichbar.