Pädagogische Leitgedanken

1. Unsere Schule legt großen Wert auf eine solide Wissensvermittlung, die als Voraussetzung für den Start in das Berufsleben dient und die Basis für viele weitere Anwendungsmöglichkeiten bietet.
  2. In unserer Schule sollen alle gleichberechtigt die Chance haben, das Beste aus ihren Anlagen und Möglichkeiten zu entwickeln.
  3. Ein wichtiges Erziehungsziel der Hanse-Realschule Emmerich ist, dass Schüler und Schülerinnen lernen Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.
  4. Unsere Schule soll geprägt sein durch einen freundlichen und humanen Umgang miteinander, getragen durch Lehrerinnen und Lehrer, die ihre Arbeit, ihre Kolleginnen und Kollegen und die Schülerinnen und Schüler ernst nehmen.
  5. Durch die Grenznähe des Standortes Emmerich ergibt sich für unsere Schule auch eine europäische Sichtweise.