Stundentafel und Vertretungsunterricht

Der Unterricht an unserer Schule wird in der Regel von 8.00 Uhr bis 13.15 Uhr erteilt.

Je nach Fach wird im Klassenverband oder Kurs unterrichtet. Arbeitsgemeinschaften bilden sich freiwillig nach Interesse klassenübergreifend und liegen ausschließlich im Nachmittagsbereich.

Die Gruppenzusammensetzung der Ergänzungsstunden in den Hauptfächern der Jahrgangsstufen 9. und 10. ergeben sich je nach Forder- oder Förderbedarf. Diese Stunden ersetzen das bisherige WP II – Fach.

Im Krankheitsfall einer Lehrperson werden die 1. und 2. Stunde durch Lehrerinnen oder Lehrer vertreten, die jeweils für ein bestimmtes Zeitintervall an einem Wochentag als Vertretungsbereitschaft in dieser Zeit grundsätzlich anwesend sind.

Der übrige Unterricht wird möglichst durch einen FachlehrerIn vertreten und mit Aufgaben der erkrankten Lehrperson durchgeführt.

Epochaler Unterricht

Epochal erteilter Unterricht im Schuljahr 2017-2018